quinta-feira, 8 de julho de 2010

ERVILHAS GUISADAS COM CHOURIÇO E OVOS ESCALFADOS


INGREDIENTES:

-- 1 Cebola
-- 3 dentes de Alho
-- Azeite
-- Sal
-- Massa de Pimentão / Pimenta
-- Polpa de Tomate
-- Piri-Piri
-- Colorau
-- 1 Caldo Knorr
-- Pimentão Verde q. b.
-- Pimentão Vermelho q. b.
-- 1 Chouriço / Linguiça
-- Batatas q. b.
-- 800 g de Ervilhas
-- Ovos

MODO DE FAZER:

Começamos por cortar o chouriço às rodelas, as batatas e os pimentões aos cubinhos.
Num tacho refogamos a cebola e o alho picados no azeite.
Assim que a cebola começar a ficar translúcida acrescentamos o chouriço e deixamos refogar um pouco. 
Acrescentamos os temperos e os pimentões e deixamos rugir mais um pouco.
Juntamos as ervilhas e as batatas, cobrimos de água e deixamos cozer, mexendo de vez em quando.
Assim que estiver cozido, abrimos os ovos e colocamos sobre as ervilhas, deixando cozer durante, aproximadamente, 5 minutos sem mexer.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário