quarta-feira, 22 de setembro de 2010

BACALHAU DE NATAS



INGREDIENTES:

-- 800g de Bacalhau cozido desfiado
-- 200 g de Batata cozida aos cubos
-- 1 cebola picada
-- Azeite
-- Sal
-- 4 Ovos cozidos
-- 4 ml de Natas
-- Queijo ralado q.b.
-- Água da cozedura do bacalhau

Para o molho béchamel:

-- 5 dl de Leite
-- 50 g de Manteiga
-- 50 g de Farinha
-- Noz Moscada
-- Sal
-- Pimenta

Ou então use 400 ml de molho béchamel tipo Parmalat. Fica igualmente bom

MODO DE FAZER:

Comece por alourar a cebola com o azeite. Junte o bacalhau às lascas e deixe refogar um pouco.

Entretanto prepare o molho béchamel. Derreta a manteiga numa caçarola em lume brando. Polvilhe com a farinha deixando cozer um pouco sem pegar cor. Deite o leite de uma só vez e mexa bem. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Deixe ferver em lume brando.

Fora do lume misture o bacalhau com o molho béchamel , os ovos cozidos picados, as natas batidas e um pouco da água da cozedura do bacalhau.
Junte tudo muito bem.
Deite as batatas no fundo de um pirex e cubra com o preparado. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Uso batata cozida porque acho que fica muito mais saboroso e muito menos enjoativo.
Para quem quiser experimentar, fica igualmente bom apenas juntar o bacalhau cozido desfiado ao molho béchamel e às natas batidas. 
O queijo dá um toque excepcional.

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. adoro este comer faço diferente de ti pois n uso ovo cozido e n coloco as batatas no fundo,misturo td dps de fazer o molho bechamel e levo a gratinar com queijo ralado..mt bom mas vou experimentar assim..bjinhs liliana guerra

    ResponderEliminar