domingo, 17 de outubro de 2010

BURRITOS

Esta semana recebi do menu petitchef uma receita de burritos. Claro que me chamou a atenção e resolvi experimentar.
No entanto, fui procurar outras receitas e resolvi fazer a massa de tortilhas doutro blog. Para quem quiser saber como se embrulha um burrito é só clicar aqui.


INGREDIENTES:

Massa:

-- 200g de Farinha de Trigo
-- 50g de Manteiga em pedaços (derreti)
-- Uma pitada de Sal
-- Uma pitada de Açúcar
-- Água

Recheio:

-- Carne moída refogada e temperada a gosto
-- Alface cortada em tiras bem finas
-- Tomate e Cebola bem picadinhos
-- Queijo cortado em tiras ou ralado

MODO DE FAZER:

Massa:

Peneire a farinha com o sal e o açúcar. Incorpore a manteiga à farinha e adicione água pouco a pouco, até obter uma massa homogénea e elástica.
Faça 8 bolinhas (se quiser tortilhas pequenas; eu optei por fazer apenas 3 e ficaram dum tamanho bastante razoável), coloque-as sobre um pano polvilhado com alguma farinha e, com a mão fechada, achate-as um pouco. Depois tape-as com outro pano e deixe descansar por 30 minutos.
Abra as bolinhas com um rolo da massa e estique-as de modo a ter um círculo. 
Coloque uma frigideira anti-aderente (sem gordura) ao lume e quando estiver bem quente, coloque um disco de massa e deixe tostar por cerca de 30 segundos de cada lado até que fique dourado.
Mantenha as tortilhas envoltas em um pano até ao momento de consumi-las

Recheio:

Eu aproveitei carne que tinha em casa. Cortei-a em pedaços pequeninos para cozer mais depressa. 
Fiz um estrugido com cebola e alho picados em azeite e deixei refogar um pouco. Acrescentei a carne e deixei rugir um pouco. Temperei com sal, massa de pimentão, piri-piri e duas colheres de sopa de tomate triturado. Fiquei de olho para o caso de precisar de um pouco de água para não queimar.
Depois peguei na carne sem o molho e piquei no robot de cozinha.

Montagem:

O recheio deverá ser colocado um sobre um outro, em camadas.
Coloque uma pequena porção de carne no centro da massa, distribuindo até às pontas.
Por cima da carne distribua a alface.
Por cima o tomate e a cebola.
Se tiver um molho como guacamole ou sour cream adicione.
Por fim, o queijo.
Feche a massa, colocando as pontas para a lateral oposta.

Bom Apetite!

1 comentário: