quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

RECHEIO

Esta é uma receita de recheio que se utiliza muito por cá.
É absolutamente excelente e pode ser utilizado de várias formas. Utilizo sempre para rechear o perú no Natal, mas também para servir como acompanhamento e para ser utilizado em outros pratos.


INGREDIENTES:

-- 1 Pão de Milho grande
-- 1 Pão de Trigo grande
-- 1 Chouriço / Linguiça
-- Leite
-- Salsa
-- 1 Cebola grande
-- 4 dentes de Alho
-- 1 colher de sopa de Sal
-- 3 colheres de sopa de Massa de Pimenta
-- 1 colher de sopa de Colorau
-- 1 Ovo

MODO DE FAZER:

Retira-se o miolo dos pães e amolece-se com leite quente. A côdea não é utilizada.
Pica-se bem o chouriço retirando-lhe a pele.
No liquificador, coloca-se a cebola, os dentes de alho e os temperos e bate-se tudo de forma a ficar em pasta.
Escorre-se o miolo de pão e acrescenta-se o chouriço e os temperos.
Amassa-se muito bem de modo a misturar tudo. 
Acrescenta-se um ovo batido de forma a ligar bem a mistura (se necessário acrescentar mais um).

Pode-se levar ao forno numa assadeira ou, então, pode-se fritar em muito pouco óleo.

Bom Apetite!

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