quarta-feira, 20 de julho de 2011

PATANISCAS DE BACALHAU

Infelizmente não me lembro de onde tirei esta receita.


INGREDIENTES:

-- 600g de Bacalhau
-- 4 Ovos
-- 50g de Farinha
-- 1 Cebola
-- 1 ramo de Salsa
-- Sal
-- Pimenta
-- Óleo para fritar

MODO DE FAZER:

Depois de demolhado, coza o bacalhau. Escorra-o e lasque-o retirando também todas as peles e espinhas.
Reserve a água de cozer o bacalhau.
Descasque e pique a cebola. Lave e pique a salsa.
Junto os ovos com a farinha, mexa bem até obter um creme liso e sem grumos. Se necessário pode acrescentar um pouco da água que reservou.
Adicione o bacalhau, a cebola e a salsa. Envolva bem.
Por fim, tempere a gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.
Escorra sobre papel absorvente.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Bem posso dizer que já não como pataniscas á muitos anos, agora fiquei com vontade de as comer.
    bjs

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  2. Ficaram bem apetitosas as tuas pataniscas!

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