quarta-feira, 17 de agosto de 2011

EMPADAS DE GALINHA

Retirada daqui.


INGREDIENTES:

Massa:
-- 200g de Manteiga
-- 500g de Farinha
-- Sal
-- Noz-Moscada
-- Água

Recheio:
-- Frango
-- 30 ml de Azeite
-- 90g de Manteiga
-- 2 Cebola
-- 2 dentes de Alho
-- 1 folha de Louro
-- 200g de Tomate triturado
-- Sal
-- Pimenta
-- Caldo Knorr
-- 100 ml de Vinho Branco
-- Água
-- 60g de Farinha
-- Salsa
-- 3 Gemas
-- Noz-Moscada
-- Sumo de Limão

MODO DE FAZER:

Massa:
Com a batedeira (com as varinhas em espiral) bater a manteiga, à temperatura ambiente, com a farinha. Temperar com sal e noz-moscada.
Acrescentar os ovos e a água necessária para a massa descolar do fundo.
Deixar repousar 1 hora.
Polvilhar a bancada com farinha.
Colocar a massa no centro e polvilhar com farinha até que deixe de colar nas mãos.
Estender a massa com um rolo e cortar rodelas largas com um copo.
Estender a massa nas forminhas untadas com manteiga. 
Colocar o recheio e tapar com outra rodela de massa.

Recheio:
Num tacho, levar ao lume 30 ml de Azeite e 30g de Manteiga. Juntar 1 cebola picada, os 2 dentes de alho picados e o louro. Deixar refogar um pouco.
Acrescentar o tomate triturado e deixar refogar mais um pouco.
Juntar o frango e temperar com sal, pimenta e o caldo knorr.
Adicionar o vinho branco e um pouco de água.
Deixar cozinhar durante 30 minutos.
Retirar o frango e deixar arrefecer para depois livrar o frango de todas as peles e ossos e desfiá-lo.
Reservar o caldo de cozer o frango retirando a folha de louro.
Num outro tacho, levar ao lume 60g de manteiga e 1 cebola picada. Deixar refogar sem alourar.
Acrescentar 60g de farinha e mexer bem.
Aos poucos juntar o caldo de frango mexendo sempre.
Adicionar o frango, a salsa picada e 3 gemas. Mexer tudo muito bem.
Por fim, temperar com noz-moscada, pimenta e um pouco de sumo de limão.
Mexer sempre até o creme começar a descolar do fundo.

Levar a assar em forno pré-aquecido até as empadinhas estarem douradas.

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Ando à tempo, com uma vontade de fazer umas empadas destas, talves seja desta.

    Bjinhos
    Maria José

    ResponderEliminar