quarta-feira, 23 de junho de 2010

LASANHA À BOLONHESA

Aqui está uma receita que não é novidade para ninguém. No entanto resolvi colocar aqui a minha forma de a fazer.
Esta não foi uma primeira experiência, mas é sem dúvida a receita da qual mais gosto.


INGREDIENTES:

-- 1 Kg de Carne picada
-- 2 pacotes de Molho Béchamel
-- 400 g de Queijo ralado
-- Placas de Lasanha
-- Louro
-- Polpa de Tomate
-- 150 ml de Vinho Tinto
-- 1 Cebola 
-- 2 dentes de Alho 
-- Salsa
-- 1 pacote de Natas
-- 1 colher de sopa de Manteiga
-- 1 caldo Knorr
-- Sal
-- Pimenta

MODO DE FAZER:

Começamos pelo molho de carne. 
Para isso levamos a refogar a cebola e o alho picados na manteiga.
Acrescentamos a carne e deixamos refogar um pouco. De seguida acrescentamos o vinho e deixamos refogar mais um pouco.
Acrescentamos o louro, a polpa de tomate, o caldo knorr, a salsa picada, o sal, a pimenta e por fim as natas.
Deixamos a cozer até a carne estar macia.

Para montar a lasanha, começamos por barrar a assadeira com molho béchamel. Amolecemos as placas de lasanha em água quente e forramos. Colocamos um pouco de carne e queijo ralado por cima.
Voltamos a colocar as placas de lasanha previamente amolecidas em água quente e voltamos a repetir o processo até a carne terminar. Terminamos com molho béchamel e queijo ralado. 
Levamos ao forno.

DICA: Para quem quiser que o tempo no forno seja mais rápido, primeiro cozer as placas de lasanha em água e depois é só levar ao forno a gratinar.
Quando não existe muito tempo ou pachorra para fazer o molho de carne, basta comprar um frasco de molho bolonhesa que existe por aí à venda, misturar com a carne e deixar cozer temperando a gosto com sal e pimenta. É fácil, rápido e bastante saboroso.

Espero que gostem e aproveitem esta receita deliciosa.

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