segunda-feira, 12 de julho de 2010

FAVAS GUISADAS COM CHOURIÇO E OVOS ESCALFADOS



INGREDIENTES:

-- 1 Cebola
-- 3 dentes de Alho
-- Azeite
-- Sal
-- Massa de Pimentão / Pimenta
-- Polpa de Tomate
-- Piri-Piri
-- Colorau
-- 1 Caldo Knorr
-- 1 copo de Vinho Branco
-- 1 Chouriço / Linguiça
-- 800 g de Favas
-- Ovos

MODO DE FAZER:

Começamos por cortar o chouriço às rodelas.
Num tacho refogamos a cebola e o alho picados no azeite.
Assim que a cebola começar a ficar translúcida acrescentamos o chouriço e deixamos refogar um pouco. 
Acrescentamos os temperos e o vinho branco e deixamos rugir mais um pouco.
Juntamos as favas, cobrimos de água a ferver e deixamos cozer, mexendo de vez em quando.
Assim que estiver cozido, abrimos os ovos e colocamos sobre as favas, deixando cozer durante, aproximadamente, 5 minutos sem mexer.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário