quarta-feira, 31 de agosto de 2011

BACALHAU GRATINADO

Retirada daqui.


INGREDIENTES:


-- Bacalhau
-- Batatas
-- Azeite
-- 2 Cebolas
-- 3 dentes de Alho
-- 4 folhas de Louro
-- Pimenta
-- Noz-Moscada
-- 500 ml de Mohlo Béchamel
-- 200 ml de Natas
-- Queijo Ralado


MODO DE FAZER:


Cozer o bacalhau e desfiá-lo.
Fritar as batatas aos cubos.
Num tacho, refogar as cebolas cortadas em meia-lua, o alho picado e o louro em azeite.
Juntar o bacalhau e temperar com pimenta e noz-moscada.
Deixar refogar um pouco e acrescentar o molho béchamel e as natas.
Deixar cozinhar 3 minutos.
Juntar as batatas fritas e misturar tudo muito bem.
Pincelar um tabuleiro de ir ao forno com azeite e colocar o preparado.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Olá

    Dá vontade de provar e saborear, bem devagar.

    Um beijo.

    Nita

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Muito apelativo, dá vontade de degustar.
    Boa semana.
    Volto.

    Beijo.

    Nita

    ResponderEliminar
  3. Passei para lhe desejar uma Festas Felizes. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Sou suspeito para falar porque adoro bacalhau mas ficou com muito bom aspeto, certamente esta delicioso :)

    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar