domingo, 20 de junho de 2010

BACALHAU ASSADO À JOÃO LAGARTO

Eis uma receita de bacalhau que sabe sempre bem. Vi no site do Gastronomias e é uma delícia.



INGREDIENTES:

-- 4 postas de Bacalhau demolhado
-- 12 Batatas médias
-- 2 Cebolas grandes
-- 2 dentes de Alho
-- Pimenta (eu uso massa de pimentão)
-- Colorau
-- Salsa
-- Azeite
-- Louro
-- Margarina
-- Azeitonas para decorar

MODO DE FAZER:

Unte a assadeira com a margarina. Junte a cebola e os dentes de alho cortados às rodelas.
Coloque por cima as postas de bacalhau.
Corte as batatas às rodelas e coloque-as numa numa bacia com azeite, colorau e sal.
Misture as batatas de forma a ficarem vermelhinhas por todo e coloque-as na assadeira em redor do bacalhau.
Salpique de pimenta (eu costumo colocar o molho em que misturei as batatas por cima do bacalhau) .
Coloque a salsa e o louro partido em 4.
Regue generosamente com azeite.
Durante a assadura vá regando com o molho para não secar.
No meu forno leva aproximadamente 1 hora, 1 hora e meia para assar.

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Boa tarde.
    Sou o autor do bacalhau à João Lagarto e fico muito contente por ver esta minha receita ser confeccionada e comentada. Acontece que eu imaginei a receita com batatas maiores, chamesmos-lhes em vez de médias, grandes. Assim as rodelas ficam cortadas quase até ao fim o que depois de assadas conforme indico ficam com um aspecto maravilhoso. Tenho pena de não ter enviado foto.
    Obrigado por gostar do meu prato de bacalhau. Também tenho outros: Cabrito à João Lagarto, sopa à João Lagarto e outras no gastronomias. Porque há bacalhau à Gomes de Sá, e à Brás, porque não Bacalhau à João Lagarto?
    Parece que o bacalhau à Gomes de Sá não foi inventado por ele mas porque o comeu uma vez naquele restaurante e gostou, sempre que por ali passava vindo da caça, pedia o "seu" bacalhau e com o uso ficou "bacalhau à Gomes de Sá".
    Este é mesmo imaginado por mim embora as receitas todas andem à volta de bases que as nossas visavós já dominavam.
    Bom apetite e cumprimentos

    João Manuel Lagarto de Brito

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