sexta-feira, 9 de julho de 2010

PUPPY COOKIES




Uma receita de bolachinhas tão engraçadas :) retirada daqui.

Em forma de cachorrinho e ainda por cima com recheio de brigadeiro hummmmmmmmmmmm... uma delícia.
Não ficaram tão redondinhas como deviam ficar, mas valeu a pena a experiência :)



INGREDIENTES:

-- 100 g de Manteiga
-- 190 g de Açucar
-- 1 Ovo
-- 2 colheres de chá de Essência de Baunilha
-- 270 g de Farinha
-- 1 colher de chá de Fermento (para bolos)
-- 1 colher de sopa de Chocolate em Pó
-- Chocolate Granulado q. b.

Recheio:

-- 1 lata de Leite Condensado
-- 2 colheres de sopa de Manteiga
-- 1 colher de sopa de Chocolate em Pó

MODO DE FAZER:

Bata a manteiga com o açucar até formar um creme claro e fofo.
Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.
Separe cerca de 3 colheres de sopa de massa e junte o chocolate. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha à massa branca.
Deixe as duas massas descansar no frigorífico durante 15 minutos cobertas com película aderente.

Recheio: 

Misture em uma panelinha o leite condensado, manteiga e chocolate.
Leve ao fogo mínimo mexendo para não formar grumos.
Quando engrossar como um brigadeiro de colher, desligue o fogão e deixe arrefecer. Não deixe engrossar demais pois ainda irá ao forno.
Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve ao frigorífico até solidificar.

Montagem:

Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado.
Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois chocolatinhos granulados para os olhos.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 190ºC durante 7-10 minutos até que a base doure.
Deixe esfriar sobre uma rede.


DICA: Depois de arrefecerem, coloquem-nas no frigorífico. Ficam muito melhores :)

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário