segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

PERÚ ASSADO À LILLY

Apesar de ser tradição usar o bacalhau no Natal, eu gosto mais de comer perú.
Procurei várias receitas e tirei um pouco de cada e daí nasceu o perú assado à Lilly. 
Ficou excelente, super suculento. Estava com medo que ficasse um pouco seco, mas nada disso.
Antes de ir ao forno também o recheei, receita que podem encontrar aqui.


INGREDIENTES:

-- Perú
-- Água fria
-- Limões
-- Laranjas
-- Sal
-- Grãos de Pimenta Jamaica
-- Grãos de Cravinho
-- Folhas de Louro
-- Canela em Pau
-- Tomilho
-- Salsa
-- Alho
-- Manteiga
-- Mistura de Sal com Ervas Aromáticas para Aves
-- Champanhe

MODO DE FAZER:

Começa-se por limpar bem o perú, sem o abrir.
De seguida, num alguidar, coloca-se bastante água fria (a modos de tapar o perú), várias laranjas e limões cortados em rodelas, sal, grãos de pimenta jamaica, grãos de cravinho, folhas de louro, canela em pau, tomilho, salsa e alguns dentes de alho esmagados. 
Como vi na receita da Nigella, podemos ser generosos à vontade com os temperos porque não faz mal nenhum exagerar :)
Colocamos então o perú de molho no tempero durante 24 horas.
No dia seguinte, tiramos o perú do tempero e deixamos escorrer bem os restos da água que possa ficar.
Amolecemos a manteiga no microondas e misturamos muito bem com salsa picada e uma mistura de sal com ervas aromáticas para aves que se encontram nos supermercados.
Com muito cuidado, levantamos a pele de modo a poder colocar o tempero entre a pele e a carne do perú.
Colocamos o tempero em todo o perú por dentro da pele e esfregamos também por fora. 
Acrescentamos o recheio de forma a encher bem o perú e amarramos as patas com um pouco de linha.
Pomos o perú numa assadeira e regamos com meia garrafa de champanhe.
Levamos ao forno pré-aquecido durante 1:30h com papel de alumínio.
Ao fim de 1:30h retiramos o papel de alumínio, regamos com o restante champanhe e vai ao forno por mais 1:30h. 
Ao longo da cozedura convém regar de vez em quando com o próprio molho.

Bom Apetite!

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