terça-feira, 5 de outubro de 2010

FEIJOADA



INGREDIENTES:

-- 1 Kg de Feijão
-- 1 e 1/2 Chouriço / Linguiça
-- Toucinho Salgado q.b.
-- Sal
-- Massa de Pimenta / Pimenta
-- Piri-Piri
-- Polpa de Tomate
-- Louro
-- Colorau
-- 1 Cebola
-- 3 dentes de Alho
-- Azeite
-- 1 Caldo Knorr

MODO DE FAZER:

Comece por colocar o feijão de molho em água de um dia para o outro.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Acrescente o chouriço cortado em rodelas e deixe rugir um pouco.
Junte os temperos e deixe apurar um pouco. 
Acrescente o feijão e o toucinho em cubos e cubra de água.
Quem tiver panela de pressão está cheio de sorte :) Coze num instante...

Nota: Para salgar o toucinho, basta cortar em quadrados e colocar num recipiente tapado completamente coberto de sal. Guarda-se no frigorífico. Quando for para utilizar passa-se por água para retirar o sal.
Neste caso, como o feijão leva muito tempo para cozer, coloca-se juntamente. No entanto, para se usar em outros pratos mais rápidos convém dar-lhe uma fervura antes para que depois possa cozer ao mesmo tempo que os restantes ingredientes.


Outra variante desta receita.
Depois de pronto, coloca-se num pirex com algum molho e vai ao forno até secar. Passa então de feijão guisado para feijão assado :)

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário