Mais uma vez resolvi fazer uma receitinha de croissants, tanto de chocolate como de queijo e fiambre.
Como queria fazê-los um pouco maiores do que os croissants de massa folhada andei a pesquisar receitas de massa e a que mais me agradou foi esta.
Desta vez preparei-os à noite, deixando no frigorífico. De manhã levei ao forno e tornaram-se num fantástico pequeno-almoço :)
Retirados daqui. INGREDIENTES:
-- 125 ml de Leite morno
-- 100 ml de Óleo
-- 1 Ovo
-- 1 pitada de Sal
-- 4 colheres de sopa de Açucar
-- 500 g de Farinha de Trigo
-- 11g de Fermento de Padeiro (usei Fermipan)
-- 1 Gema para Pincelar
Para o recheio:
-- Chocolate de Culinária
-- Queijo
-- Fiambre
MODO DE FAZER:
Coloquei os ingredientes pela ordem indicada na Máquina de Fazer Pão. Programei para o programa "Massa de Pizza". Quando o programa acabou deixei ficar mais meia-hora.
Passei a massa para uma superfície enfarinhada e estendi-a com a ajuda do rolo da massa fornando um rectângulo. Cortei vários quadrados de massa que dividi em dois, formando assim triângulos para os saborosos croissants.
Recheei cada triangulo enrolando da parte mais larga para a mais estreita.
Vai ao forno pré-aquecido durante 15 minutos.
Fica aqui uma imagem da mesinha para o pequeno-almoço com pãozinho quentinho e croissants acabadinhos de sair do forno :)
Recheei cada triangulo enrolando da parte mais larga para a mais estreita.
Vai ao forno pré-aquecido durante 15 minutos.
Fica aqui uma imagem da mesinha para o pequeno-almoço com pãozinho quentinho e croissants acabadinhos de sair do forno :)
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário