quarta-feira, 24 de novembro de 2010
SOPA DE ESPÍRITO SANTO
INGREDIENTES:
-- Fatias de Pão de Trigo (de véspera)
-- Carne com osso
-- Cominhos
-- Pimenta Jamaica
-- Canela em Pau
-- Cebola inteira
-- Alho inteiro
-- Caldo Knorr de Galinha
-- Couves
-- Água
-- Sal
-- Azeite
-- Hortelã
MODO DE FAZER:
Põe-se um tacho ao lume com água.
A seguir põe-se a carne e deixa-se ferver, limpando a espuma que se forma por cima da água.
Adiciona-se as couves (inteiras ou enroladas com um fio), o alho, a cebola, o caldo knorr de galinha, um pau de canela, um fio de azeite e tempera-se com pimenta jamaica, cominhos e sal.
Deixa-se ferver até a carne estar cozida.
Parte-se o pão em fatias e coloca-se num tacho à parte com algumas folhas de hortelã.
Coa-se o caldo e põe-se por cima do pão.
Serve-se com a carne à parte para poder juntar à sopa.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
um prato com cheirinho a Açores, que coisa fantástica.
ResponderEliminar