terça-feira, 26 de abril de 2011

ALMÔNDEGAS DE ATUM

Retirada daqui.


INGREDIENTES:

-- 5 latas de Atum
-- 100g de Pão
-- 1 colher de sopa de Farinha
-- 2 Gemas
-- 60g de Manteiga
-- Cebola q.b.
-- 2 dentes de Alho
-- 3 colheres de sopa de Polpa de Tomate
-- 100 ml de Vinho Branco
-- 250 ml de Natas
-- Leite q.b.
-- Sal
-- Pimenta

MODO DE FAZER:

Escorrer o atum e esmagar com um garfo.
Amolecer o miolo do pãi em leite e espremer.
Juntar ao atum, acrescentando a farinha e as gemas. Amassar muito bem e temperar de sal e pimenta.
Formar pequenas almôndegas.
Num tacho largo, pôr a manteiga, a cebola e o alho picado e deixar refogar um pouco.
Acrescentar a polpa de tomate, previamente minsturada com as natas e o vinho.
Deixar ferver e juntar as almôndegas.

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. aqui está uma receitinha que o filhote vai adorar! bjks

    ResponderEliminar
  2. Olá, espero que tenhas gostado das almôndegas, nos cá por casa giostamos. Bjs.

    ResponderEliminar