INGREDIENTES:
-- 2 Polvos médios
-- 3 Cebolas grandes
-- 3 dentes de Alho
-- Azeite
-- Massa de Pimenta / Pimenta
-- Salsa
-- Louro
-- 330 ml de Vinho Branco
-- 330 ml de Vinho Tinto
-- 330 ml de Água
-- Sal
-- Piri-Piri
-- Colorau
-- Batatas
MODO DE FAZER:
Batem-se os polvos, arranjam-se e lavam-se. Cortam-se aos bocados.
Faz-se um refogado com cebola e alho picados em azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida junta-se o polvo e deixa-se destilar durante, aproximadamente, 15 minutos.
Juntam-se os temperos (menos o sal) e deixa-se apurar um pouco (aproximadamente 10 minutos).
Acrescenta-se o vinho branco, o vinho tinto e a água.
Quando o polvo estiver quase cozido tempera-se com sal.
As batatas colocam-se mais ou menos 30 minutos depois de se ter começado a fazer. Convém provar primeiro se o polvo já está a ficar tenro. Caso contrário aguardar mais um pouco antes de acrescentar as batatas.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário