sexta-feira, 5 de agosto de 2011

LOMBO COZIDO NA CERVEJA PRETA

Retirado daqui.


INGREDIENTES:

-- Lombo cortado em cubos
-- 200 g de Bacon cortado em cubinhos
 
-- 2 colheres de Manteiga
-- 2 Cenouras cortadas em rodelas
   
-- 2 Cebolas cortadas em pétalas 
-- 3 dentes de Alho picados
-- Sumo de 2 Limões
-- Tomilho
-- 200g de Tomate tritutado
-- 2 C
ervejas Pretas 
-- Batatas cortadas em cubos e pré-cozidas
-- Salsa 
-- Sal
-- Pimenta

MODO DE FAZER:

Num tacho coloque a manteiga e frite o bacon.
Antes de dourar coloque o lombo e deixe fritar até quase dourar. 
Coloque a cenoura e a cebola e deixe fritar mais alguns minutos. 
Adicione o sumo de limão, o tomilho, o tomate triturado e a cerveja (se necessário completar com água até cobrir o lombo).
Tempera com sal e a pimenta e tape a panela, deixando cozinhar durante cerca de 40 minutos.
Quando o lombo estiver macio coloque as batatas e deixe ferver mais uns 5 minutos com a panela destapada para engrossar o caldo.
Acerte os temperos e polvilhe com salsa picada antes de servir.

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. A carne cozinhada assim fica certamente bem saborosa!

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  2. Adoro receitas com cerveja preta, a carnes ficam muita mais saborosas! bjks

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