INGREDIENTES:
-- Lombo cortado em cubos
-- 200 g de Bacon cortado em cubinhos
-- 200 g de Bacon cortado em cubinhos
-- 2 colheres de Manteiga
-- 2 Cenouras cortadas em rodelas
-- 2 Cenouras cortadas em rodelas
-- 2 Cebolas cortadas em pétalas
-- 3 dentes de Alho picados
-- Sumo de 2 Limões
-- Tomilho
-- 200g de Tomate tritutado
-- 2 Cervejas Pretas
-- Sumo de 2 Limões
-- Tomilho
-- 200g de Tomate tritutado
-- 2 Cervejas Pretas
-- Batatas cortadas em cubos e pré-cozidas
-- Salsa -- Sal
-- Salsa -- Sal
-- Pimenta
MODO DE FAZER:
Num tacho coloque a manteiga e frite o bacon.
Antes de dourar coloque o lombo e deixe fritar até quase dourar.
Coloque a cenoura e a cebola e deixe fritar mais alguns minutos.
Adicione o sumo de limão, o tomilho, o tomate triturado e a cerveja (se necessário completar com água até cobrir o lombo).
Tempera com sal e a pimenta e tape a panela, deixando cozinhar durante cerca de 40 minutos.
Quando o lombo estiver macio coloque as batatas e deixe ferver mais uns 5 minutos com a panela destapada para engrossar o caldo.
Acerte os temperos e polvilhe com salsa picada antes de servir.
Bom Apetite!
A carne cozinhada assim fica certamente bem saborosa!
ResponderEliminarAdoro receitas com cerveja preta, a carnes ficam muita mais saborosas! bjks
ResponderEliminar