Ora aqui está a minha primeira receita para este blogue.
Esta semana tem sido uma semana de experiências, e hoje lá tirei uma fotografia ao jantar para colocar aqui.
Eu vi esta receita no menu Petitchef e chamou-me logo a atenção.
É, definitivamente, uma delícia :)
É, definitivamente, uma delícia :)
INGREDIENTES:
-- 1 Kg Frango
-- Sumo de 1 Laranja
-- 1 Cebola picada
-- 3 Dentes de Alho
-- Sal
-- Massa de Pimentão / Pimenta
-- 0,5 dl Azeite
-- 33 cl Cerveja Preta
-- 1 Embalagem de Sopa de Cebola
-- 5 dl de Água Quente
-- Salsa para decorar
-- 1 Laranja para decorar
MODO DE FAZER:
Comece por cortar o frango aos pedaços.
Coloque o frango numa taça e tempere com a cebola e alho picados, sal e pimenta.
Regue com o sumo de laranja e deixe repousar algum tempo (eu deixei ficar a tarde toda).
Numa caçarola deite o azeite, deixe aquecer e junte o frango. Deixe corar no azeite.
Regue com a cerveja e deixe levantar fervura. Acrescente a sopa de cebola e a água quente.
Cozinhe lentamente com o tacho tapado durante cerca de 25 minutos ou até o frango ficar macio.
Numa travessa de servir coloque o frango e decore com a laranja cortada às meias-luas e salsa picada.
Servi com esparguete, mas deve ficar óptimo com qualquer tipo de acompanhamento, incluindo uma bela salada.
Espero que gostem...
Sem comentários:
Enviar um comentário