Como esta semana andava virada para experimentar fazer pão, hoje resolvi experimentar este.
As maiores dificuldades foram ao nível dos pães ficarem dourados. O meu forno resolveu que não o quer fazer, mas eu dei-lhe a volta e depois de estarem cozidos liguei o eléctrico. LOL...
5 minutos foi o bastante para deixarem de ter aquele aspecto desmaiado da massa crua.
INGREDIENTES:
-- 200 ml Leite morno
-- 50 ml Água morna
-- 2 colheres de chá de Fermento de Padeiro (Fermipan)
-- 100 g Açucar
-- 2 colheres de sopa de Leite em Pó
-- 2 colheres de sopa de Farinha Custard
-- 2 colheres de sopa de Manteiga
-- 500 g de Farinha T65 sem fermento
NOTA: Como onde vivo não existe Farinha Custard, segui a indicação do blogue e troquei por 2 colheres sopa de farinha, 1 colher de sopa de essência de baunilha e algumas gotas de corante amarelo.
Da próxima vez, vou experimentar trocar a farinha por maizena e ver no que dá.
MODO DE FAZER:
Numa tigela grande colocar os líquidos mornos e dissolver o fermento.
Juntar de seguida todos os restantes ingredientes e amassar bem durante uns 15 minutos formando uma bola homogénea.
Deixar levedar 1 hora e meia com um pano em lugar aquecido.
Pesar a massa, dividir o peso por dez (eu só fiz oito) e separar bolinhas de massa com o peso respectivo.
Tender bolas fechando-as em baixo com os dedos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar as bolinhas com água (pode ser com gema ou leite) e salpicar com açúcar.
Cobrir com papel vegetal e um pano e deixar levedar 30 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até ficarem dourados por cima.
Para se saber que o pão está cozido, basta pegar nele e sente-se que ficou mais leve. Ou então virá-lo e bater-lhe com os nós dos dedos. Fará um som oco. Pode não ser muito porque estes pães formam uma côdea mais macia, mas dará para perceber.
Bom Apetite!
Olá e bem-vinda ao mundo dos blogues.
ResponderEliminarPois, os fornos por vezes pregam partidas, deve ser mesmo da temperatura o facto de os pães não ficarem dourados.
Mesmo assim espero que o forno não tenha comprometido a textura destes pães. São realmente macios e bem aromáticos.
Os teus tem bom aspecto.
Felicidades.