quarta-feira, 21 de julho de 2010

BIFE À PORTUGUESA


INGREDIENTES:


-- 4 Bifes da vazia
-- 3 colheres de sopa de Azeite
-- 8 fatias de Presunto
-- 1 colher de sopa de Mateiga
-- 4 dentes de Alho
-- 4 folhas de Louro
-- 1 dl de Vinho Branco
-- 800 g de Batatas
-- Sal
-- Pimenta Branca
-- Vinagre
-- Salsa

MODO DE FAZER:


Tempere os bifes com sal e pimenta.
Frite-os em azeite bem quente.
Retire a carne da gordura e core também as fatias de presunto.
Escorra o excesso de azeite da frigideira e derreta nesta a manteiga. 
Adicione-lhe o alho esmagado e o louro. Refresque com o vinho e junte-lhe de novo os bifes e o presunto.
Ferva o molho com algumas gotas de vinagre para anular um pouco o sabor da gordura.
Sirva com batatas fritas às rodelas e decore com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário