INGREDIENTES:
-- Ovos
-- Açucar
-- Farinha
-- 1 colher de sobremesa de Fermento
-- 200 ml de Natas
-- 100 g de Coco Ralado
-- 1 lata de Leite Condensado
-- 15 ml de Óleo
-- Raspa de Limão
MODO DE FAZER:
Dependendo do tamanho do bolo pode-se usar sempre a mesma fórmula de medida:
PESO DOS OVOS = PESO DO AÇUCAR
PESO DA FARINHA = METADE DO PESO DOS OVOS
Por exemplo:
500g de Ovos = 500g de Açúcar
Metade do Peso dos Ovos = 250g = Peso da Farinha
Começa-se por separar as gemas das claras, batendo as claras em castelo firme com um pouco de raspa de limão.
Bate-se as gemas com o açúcar, juntamos as natas, o leite condensado, o coco ralado, a farinha, o óleo e o fermento.
Envolvemos delicadamente as claras em castelo.
Untamos uma forma de buraco com manteiga e polvilhamos com farinha e levamos a massa ao forno a temperatura média sempre no mínimo durante 30 minutos, sem abrir o forno durante esse tempo.
Para saber que o bolo está cozido basta espetar um palito em vários locais do bolo. Se sair limpo, o bolo está pronto.
Porquê sempre no mínimo 30 minutos?
Porque se abrirmos o forno antes desse tempo o bolo vai baixar. E claro... depois não volta a subir :)
Lilly
ResponderEliminarAchei esse seu bolo de coco uma delicia mas será que não se imoporta de por as quantidades que devo por de ovos, açucar e farinha. Eu sei que você diz como se faz mas eu não consegui.
Ficava grata se me ajudasse.
Obrigada
Julia Albuquerque Vieira
julia.vieira@sapo.pt