segunda-feira, 12 de julho de 2010

EMPADA DE ATUM 2

Outra forma de fazer empada de atum.



INGREDIENTES:

Massa:

-- 250 ml de Água
-- 2 colheres de sopa de Azeite
-- 350 g de Farinha
-- 100 g de Manteiga
-- 2 Ovos
-- Sal q. b.

Recheio:

-- 3 latas de Atum
-- 1 Cebola
-- 2 dentes de Alho
-- 1/2 Pimentão Vermelho
-- 1/2 Pimentão Verde
-- Polpa de Tomate
-- Massa de Pimenta / Pimenta
-- Azeite
-- Azeitonas
-- Sal
-- Vinho Branco
-- Salsa

MODO DE FAZER:

Massa:

Numa tigela bata bem os ovos com o sal.
Aqueça a água numa panela juntamente com a manteiga e o azeite. 
Deixe arrefecer um pouco e junte aos ovos batidos, mexendo bem.
Incorpore a farinha peneirada e mexa bem até que a massa despegue da tigela. Se necessário acrescente mais farinha, mas atenção para não ser demais pois corre o risco de não conseguir trabalhá-la depois.
Despeje a massa na pedra da mesa enfarinhada e amasse muito bem.
Embrulhe a massa num pano e deixe repousar cerca de uma hora.

Recheio:

Num tacho refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Acrescente os pimentões cortados aos cubos e as azeitonas aos bocadinhos.
Tempere com polpa de tomate, salsa picada, sal e massa de pimentão / pimenta e um pouco de vinho branco. Deixe cozer um pouco.
Acrescente o atum, envolvendo bem.
Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

Montagem:

Unte uma forma tipo tarteira (com fundo amovível para ser mais fácil de desenformar, mas pode usar outra normal) e forre-a com metade da massa, que entretanto estendeu em cima do balcão da cozinha polvilhado com farinha, em forma de círculo (a medida ideal deve ser sempre um pouco maior que o diâmetro da forma que utilizar). 
De seguida coloque o preparado de atum por cima da massa e feche a empada com a outra metade da massa também estendida em círculo. Com as pontas dos dedos feche bem os rebordos da empada para que não exista o risco do recheio sair.
Pique a empada com um garfo, bata ligeiramente  um ovo e pincele todo o topo. 
Leve ao forno a 240ºC durante cerca de 30 a 40 minutos.

Bom Apetite!

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