quarta-feira, 13 de outubro de 2010

SARDINHAS DE ESCABECHE

Olá todos!
Aqui fica uma receitinha de sardinhas retirada do site da Vaqueiro. Apesar de dar algum trabalho para as arranjar ficam, absolutamente, saborosas :)


INGREDIENTES:


-- Sardinhas
-- Sal
-- 1 Limão
-- 2 Cebolas
-- 6 dentes de Alho
-- 3 colheres de sopa de Azeite
-- 1 colher de sopa de Manteiga
-- 1 dl de Vinho Branco
-- Louro
-- Piri-piri / Massa de Pimentão
-- Salsa
-- Farinha

MODO DE FAZER:


Lave as sardinhas na torneira para lhes retirar as escamas. Amanhe as sardinhas, corte-lhes a cabeça, abra-as ao meio e retire-lhes cuidadosamente a espinha. Coloque-as abertas num recipiente, tempere com sal e o sumo do limão e deixe assim enquanto prepara a cebolada. 
Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas finas. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e a manteiga. Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia e translúcida. Regue com o vinho branco, junte a folha de louro, tempere com sal e piripiri e deixe ferver durante cerca de 15 minutos. 
Escorra as sardinhas, enxugue-as cuidadosamente em papel absorvente e passe por farinha. Frite as sardinhas em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente. 
Coloque as sardinhas numa travessa, cubra com a cebolada e polvilhe com salsa picada. Acompanhe com batatas cozidas e azeitonas.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Adoro sardinha, e essas parecem estar divinais.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. Isso deve ser muito gostoso...

    Só uma duvida: o que é piri-piri???

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora;blogspost.com

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  3. Olá Daniel!

    Piri-Piri é molho picante, mas para quem não gosta pode usar massa de pimentão, por exemplo.
    Sempre dá aquela cor mais vermelhinha ao molho :)

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