Aqui fica uma receitinha de sardinhas retirada do site da Vaqueiro. Apesar de dar algum trabalho para as arranjar ficam, absolutamente, saborosas :)
INGREDIENTES:
-- Sardinhas
-- Sal
-- 1 Limão
-- 2 Cebolas
-- 6 dentes de Alho
-- 3 colheres de sopa de Azeite
-- 1 colher de sopa de Manteiga
-- 1 dl de Vinho Branco
-- Louro
-- Piri-piri / Massa de Pimentão
-- Salsa
-- Farinha
MODO DE FAZER:
Lave as sardinhas na torneira para lhes retirar as escamas. Amanhe as sardinhas, corte-lhes a cabeça, abra-as ao meio e retire-lhes cuidadosamente a espinha. Coloque-as abertas num recipiente, tempere com sal e o sumo do limão e deixe assim enquanto prepara a cebolada.
Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas finas. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e a manteiga. Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia e translúcida. Regue com o vinho branco, junte a folha de louro, tempere com sal e piripiri e deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas finas. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e a manteiga. Deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia e translúcida. Regue com o vinho branco, junte a folha de louro, tempere com sal e piripiri e deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
Escorra as sardinhas, enxugue-as cuidadosamente em papel absorvente e passe por farinha. Frite as sardinhas em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
Coloque as sardinhas numa travessa, cubra com a cebolada e polvilhe com salsa picada. Acompanhe com batatas cozidas e azeitonas.
Bom Apetite!
Coloque as sardinhas numa travessa, cubra com a cebolada e polvilhe com salsa picada. Acompanhe com batatas cozidas e azeitonas.
Bom Apetite!
Adoro sardinha, e essas parecem estar divinais.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Isso deve ser muito gostoso...
ResponderEliminarSó uma duvida: o que é piri-piri???
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora;blogspost.com
Olá Daniel!
ResponderEliminarPiri-Piri é molho picante, mas para quem não gosta pode usar massa de pimentão, por exemplo.
Sempre dá aquela cor mais vermelhinha ao molho :)