Andava eu a passear na blogosfera e encontro esta receita em vários blogues.
Como não podia deixar de ser tinha de experimentar :) Eu sei que não ficaram com o aspecto que deveriam ter, principalmente porque resolvi fazer só bolinhas (amassando primeiro para retirar todo o ar da massa) como tinha visto noutro blogue e não espalmar e enrolar como mandava a receita. No entanto, ficaram bastante saborosos :)
INGREDIENTES:
-- 200 ml de Água
-- 200 ml de Leite
-- 1 colher de chá de Sal
-- 1 colher de sopa de Manteiga
-- 2 colheres de sopa de Puré de Batata Instantâneo
-- 600 g de Farinha
-- 1 saqueta de Fermento de Padeiro (usei Fermipan - 11g)
MODO DE FAZER:
Pincelar a pá e a cuba da Máquina de Fazer Pão com um pouco de azeite.
Colocar os ingredientes pela ordem descrita e programar a máquina para amassar. No caso da minha usei o programa "Massa de Pizza".
Quando o programa terminar, retirar pedaços de 30-40g de massa para uma superfície enfarinhada e espalmar com a mão ou o rolo da massa. Sobrepor dois e enrolar.
Colocar numa superfície bem enfarinhada com a costura para baixo e deixar levedar durante 1 hora tapado.
Findo esse tempo, colocar os pãezinhos num tabuleiro de ir ao forno com a costura para cima. Convém ter cuidado ao fazer isto para que a massa não perca o volume. Levar ao forno durante 20-25 minutos.
Enquanto a massa leveda, coloque um recipiente com água no forno e pré-aqueça a 220ºC.
Oi Lilly!!Vim retribuir tua visita e conhecer tuas receitas!!Um abraço!!
ResponderEliminarOlá Lilly!
ResponderEliminarEsta receitinha de pão parece óptima. Tenho de experimentar. Também tenho MFP mas cheguei à conclusão que me gasta imensa electricidade e agora vai mesmo à mão! :)))
Tenho de publicar as minhas receitas no Tastelicious mas ando em guerra com o meu novo template... :)
beijinho
Ficaram com ótimo aspecto essas carcaças.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Com um doce ou manteiguinha ninguém lhe resiste, bjs.
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