Tinha sobras de frango frito e resolvi aproveitar para fazer uma empada.
Fiz outro tipo de massa para experimentar, mas achei que partia muito facilmente, sendo necessário ter muito cuidado ao estendê-la.
A receita da massa foi retirada daqui.
INGREDIENTES:
Massa:
-- 250 g de Manteiga (derreti)
-- 500 g de Farinha
-- 500 g de Farinha
-- 4 Gemas
-- 2 Ovos
-- Sal q. b.
-- 1 ovo para pincelar
Recheio:
-- Sobras de Frango
-- 1 Cebola
-- 2 dentes de Alho
-- 1/2 Pimentão Vermelho
-- 1/2 Pimentão Verde
-- Polpa de Tomate
-- Massa de Pimenta / Pimenta
-- Azeite
-- Azeitonas
-- Sal
-- Vinho Branco
-- Salsa
MODO DE FAZER:
Massa:
Coloque a farinha em monte sobre uma superfície de trabalho.
Abra uma cavidade ao centro e nela coloque as gemas, os ovos, a manteiga e o sal.
Abra uma cavidade ao centro e nela coloque as gemas, os ovos, a manteiga e o sal.
Amasse tudo muito bem, acrescentando, se necessário, um pouco de água até obter uma massa homogénea.
Forme uma bola e deixe repousar, num local quente, durante 20 minutos.
Recheio:
Num tacho refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Acrescente os pimentões cortados aos cubos e as azeitonas aos bocadinhos.
Tempere com polpa de tomate, salsa picada, sal e massa de pimentão / pimenta e um pouco de vinho branco. Deixe cozer um pouco.
Acrescente o frango desfiado, envolvendo bem.
Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Montagem:
Unte uma forma tipo tarteira (com fundo amovível para ser mais fácil de desenformar, mas pode usar outra normal) e forre-a com metade da massa, que entretanto estendeu em cima do balcão da cozinha polvilhado com farinha, em forma de círculo (a medida ideal deve ser sempre um pouco maior que o diâmetro da forma que utilizar).
De seguida coloque o preparado de frango por cima da massa e feche a empada com a outra metade da massa também estendida em círculo. Com as pontas dos dedos feche bem os rebordos da empada para que não exista o risco do recheio sair.
Pique a empada com um garfo, bata ligeiramente um ovo e pincele todo o topo.
Leve ao forno a 240ºC durante cerca de 30 a 40 minutos.
Bom Apetite!
Gostei bastante da sugestão!! bjks
ResponderEliminarParece bem apetitosa, parabéns!
ResponderEliminarAcho que se usares a manteiga apenas amolecida, em vez de derreter,ou mesmo à temperatura ambiente (não à temperatura do frigorífico) a massa não se quebrará tanto...
ResponderEliminarnham nham
ResponderEliminarbom domingo:)
Que grande aspecto tem.
ResponderEliminarKe bela empadinha de Frango...gostava de ter visto como ficou por dentro....yum.. jinhos doces xxx
ResponderEliminarUma verdadeira maravilha!!!
ResponderEliminarVi que és dos Açores, de que ilha??? Eu sou de S.Miguel mas vivo em Braga já há muitos anos, mas nunca esqueço as minhas raízes e vou de vez em quando de férias lá, bjs.
Catarina - Obrigada pela dica. Da próxima vez vou tentar dessa forma :)
ResponderEliminarNani - Eu sou do Porto, mas estou a viver nas Flores :)