domingo, 24 de julho de 2011

PÃO DE HAMBURGUER

Retirado daqui.


INGREDIENTES:


-- 1 copo / 240 ml de Água
-- 1 1/2 colher de chá de Fermento de Padeiro
-- 2 colheres de sopa de Açúcar
-- 1 colher de sopa de Leite em Pó (opção)
-- 3 copos / 430g de Farinha de Trigo
-- 2 colheres de chá de Sal Fino
-- 2 colheres de sopa de Óleo
-- Leite para pincelar
-- Sementes Brancas de Sésamo para enfeitar (não tinha, por isso não coloquei)


MODO DE FAZER:



Colocar os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP.
Seleccionar o programa "Massa" e no fim de terminar deixar levedar mais 30min.
Retirar a massa para uma superfície enfarinha e dividir a massa em 8 bolas. 
Tender as bolas, deixando a superfície lisa. Deixar levedar espaçadas, sobre a superfície enfarinhada.
Polvilhar com farinha e cobrir com um pano. Deixar levedar 30min..
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Com uma espátula larga (tipo de pedreiro) colocam-se as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com um tapete de silicone. 
Pincelar as bolas com leite e salpicar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno até ficarem dourados, 15-20min..
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Esta pão está com um aspecto delicioso!
    beijinho e tenha uma linda semana.

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  2. Este pão tem um aspecto delicioso!
    Beijinho, tenha uma boa noite e uma boa semana.

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