terça-feira, 9 de agosto de 2011

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

Retirado do SaborIntenso.


INGREDIENTES:

-- Carne de Porco cortada em cubos
-- Ameijoas
-- 4 dentes de Alho
-- 3 folhas de Louro
-- 50 ml de Óleo
-- 50 ml de Azeite
-- Massa de Pimentão
-- Coentros
-- Sal
-- Pimenta
-- 500 ml de Vinho Branco
-- Óleo para fritar
-- Batatas cortadas em cubos

MODO DE FAZER:

Comece por colocar as ameijoas em água e sal e deixe 2 horas de molho para perder a areia.
Tempere a carne com os alhos esmagados, o louro, a massa de pimentão, sal, pimenta e vinho branco.
Deixe marinar durante 2 horas.
Coloque as batatas a fritar e reserve.
Num tacho leve a aquecer o azeite e o óleo. Escorra a carne e coloque no tacho, deixando fritar por 5 minutos.
Junte o tempero da carne e deixe cozinhar mais um pouco até a carne estar macia.
Junte as ameijoas e deixe cozinhar mais 5 minutos para abrirem.
Junte os coentros picados e apague o lume.
Numa travessa, coloque as batatas e tempere-as com sal.
Espalhe a carne por cima e regue com o molho.

Bom Apetite!

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