A primeira vez que fiz foi só de chocolate. No entanto, apesar de gostar bastante de chocolate, achei demasiado enjoativa.
Assim, acrescentei natas para cortar o sabor intenso a chocolate.
INGREDIENTES:
Massa:
-- 2 pacotes de Bolacha Maria
-- 100 g de Manteiga
-- Leite q.b. (se necessário)
Creme de Chocolate:
-- 400 ml de Natas
-- 4 colheres de sopa de Açúcar
-- 115 g de Manteiga
-- 400 g de Chocolate de Culinária
Creme de Natas:
-- 400 ml de Natas
-- 6 colheres de sopa de Açúcar
MODO DE FAZER:
Massa:
Fazemos a massa de bolacha. Para isso ralamos a bolacha de modo a ficar tipo farinha. Juntamos a manteiga derretida e misturamos tudo muito bem. Se acharmos necessário acrescentamos um pouco de leite, de modo a que a massa fique mais ligada.
Moldamos a massa numa forma de tarde e levamos ao forno não mais de 10 minutos que é suficiente para secar um pouco.
Creme de Chocolate:
Levamos ao lume 1 pacote e meio de natas com o açúcar. Mexemos sempre até levantar fervura.
Tiramos do lume e acrescentamos a manteiga e o chocolate partido, mexendo sempre até incorporar tudo.
Juntamos as restantes natas e misturamos tudo muito bem, até obter uma mistura brilhante e macia.
Deixamos arrefecer e deitamos sobre a massa.
Creme de Natas:
Batemos muito bem os dois pacotes de natas com o açúcar e colocamos sobre o creme de chocolate.
Convém deixar que o creme de chocolate arrefeça bem antes de colocar as natas por cima.
Pode-se polvilhar com qualquer coisa. Eu optei por chocolate granulado.
Por fim vai ao frigorífico.
Bom Apetite!
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