sábado, 24 de julho de 2010

TARTE DE CHOCOLATE E NATAS

Encontrei esta receita aqui e achei que devia ser, absolutamente, deliciosa.
A primeira vez que fiz foi só de chocolate. No entanto, apesar de gostar bastante de chocolate, achei demasiado enjoativa.
Assim, acrescentei natas para cortar o sabor intenso a chocolate.


INGREDIENTES:

Massa:

-- 2 pacotes de Bolacha Maria
-- 100 g de Manteiga
-- Leite q.b. (se necessário)

Creme de Chocolate:

-- 400 ml de Natas
-- 4 colheres de sopa de Açúcar
-- 115 g de Manteiga
-- 400 g de Chocolate de Culinária

Creme de Natas:

-- 400 ml de Natas
-- 6 colheres de sopa de Açúcar

MODO DE FAZER:

Massa:

Fazemos a massa de bolacha. Para isso ralamos a bolacha de modo a ficar tipo farinha. Juntamos a manteiga derretida e misturamos tudo muito bem. Se acharmos necessário acrescentamos um pouco de leite, de modo a que a massa fique mais ligada.
Moldamos a massa numa forma de tarde e levamos ao forno não mais de 10 minutos que é suficiente para secar um pouco.

Creme de Chocolate:

Levamos ao lume 1 pacote e meio de natas com o açúcar. Mexemos sempre até levantar fervura.
Tiramos do lume e acrescentamos a manteiga e o chocolate partido, mexendo sempre até incorporar tudo.
Juntamos as restantes natas e misturamos tudo muito bem, até obter uma mistura brilhante e macia.
Deixamos arrefecer e deitamos sobre a massa.

Creme de Natas:

Batemos muito bem os dois pacotes de natas com o açúcar e colocamos sobre o creme de chocolate.
Convém deixar que o creme de chocolate arrefeça bem antes de colocar as natas por cima.

Pode-se polvilhar com qualquer coisa. Eu optei por chocolate granulado.

Por fim vai ao frigorífico.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário