quarta-feira, 22 de setembro de 2010

BACALHAU À BRAGA

Olá! Sei que tenho andado desaparecida, mas aqui fica mais uma receitinha.


INGREDIENTES:

-- 3 postas de Bacalhau
-- 1 Cebola
-- 3 dentes de Alho
-- Polpa de Tomate / 100g de Tomate Pelado
-- Pimenta / Massa de Pimentão
-- 1 folha de Louro
-- 1/2 Caldo Knorr
-- Sal 
-- Óleo
-- Azeite
-- 50 ml de Vinho Branco
-- Salsa

MODO DE FAZER:

Começamos por cozer o bacalhau em água e sal. Depois alouramos as postas em óleo bem quente. 
Desta forma, o bacalhau fica suculento por dentro sem queimar muito por fora, dando aquele sabor estaladiço do frito.
Para o molho de cebolada começamos por cortar a cebola e os alhos às rodelas. Alouramos num pouco de azeite até a cebola ficar translúcida.
Acrescentamos o vinho, a polpa de tomate ou o tomate pelado cortado em pedaços pequeninos juntamente com um pouco do molho e os temperos e deixamos cozinhar em lume brando até obter alguma consistência.
Colocamos o bacalhau numa travessa e cobrimos com o molho de cebolada.
Fica óptimo acompanhado de batatas fritas às rodelas.

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Este bacalhau é uma delícia mas é daquelas receitas que só se podem fazer de vez em quando, tudo por culpa do colestrol. De vez em quando faço uma adaptação de bacalhau no forno, mas não é a mesma coisa.
    Bela sugestão!
    Bjs

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